欢迎来到 - 精准学问网 !    
当前位置: 首页 > 占卦 > 民俗 > 宗教 >

基督教灵魂救赎的文章:救赎论之五

时间:2016-04-16 23:24 点击:
四、如果人不是因为原罪受害,那么婴孩无罪证可以成立吗? 答:婴孩无罪证这句话从哪里来,我不知道。婴孩是承受了原罪的审判,婴孩也承受了原罪,因为婴孩有死的。一个婴孩还没有自己犯罪的机会以前,为什么他会死呢?表示他已经在罪的果子里面受了罪的刑罚

基督教灵魂救赎的文章:救赎论之五
   四、如果人不是因为原罪受害,那么“婴孩无罪证”可以成立吗?
  答:“婴孩无罪证”这句话从哪里来,我不知道。婴孩是承受了原罪的审判,婴孩也承受了原罪,因为婴孩有“死”的。一个婴孩还没有自己犯罪的机会以前,为什么他会死呢?表示他已经在罪的果子里面受了罪的刑罚的可能,所以连婴孩也会死,这就证明罪的工价乃是死,连没有犯亚当同样罪的也受了“死作王”的控制(罗五章),所以婴孩也会死。但神不会因为原罪审判他,而是要因他自己的罪审判他。所以我相信那些在婴孩时期还没有犯罪就死的人,很可能神就这样把他带到得救的地步里面去了。

  有一些改革宗的神学家认为:只有在家庭之恩流里面的婴孩,他们死了才会得救。但在我的信仰系统里,我相信,有可能神怜悯那些虽然没有机会在基督教家庭里受基督教信仰的人,因他的原罪,基督主动代他死了。在我的信仰里面,让他们死的原因,很可能是神不让这些选民继续在这世上受犯罪的试探,而使自己有犯罪的可能,而临更大的审判。

  五、唯有靠着主耶稣才能使人过着丰盛喜乐的生活吗?
  答:是的。如果你认识耶稣是谁,你就知道,真正的丰盛是在他里面;如果你不认识耶稣是谁,你就把蜡烛当作可以代替太阳的东西。

  六、如果一个老人在临死以前得救,还没有任何成圣的过程,基督再来他就完全吗?
  答:被成全之义人的灵魂,是被动的,所以神在他身上动工得救以后,他虽没有经过成圣的程序,但最后神把程序给他。你需要经过成圣的程序,因为神要给你时间,还给你机会活在世上,你不能徒受神恩,白占地土,虚渡光阴。神救赎之恩在你身上运行,是要把你模成他儿子的模样,所以你有责任把神的恩典应用在你的责任当中,行为当中。

  七、我们所言既源于圣经,如何能说服一位不信者接受圣经之可靠与权威?
  答:请回头看我几年前的神学讲座——启示与真理。

  八、一个蒙上帝拣选赐下救恩的人,必有主观经历来自上帝的启示与光照;但在上帝所预定的得救者之外,是不是有那些带着信心寻求,却未蒙拣选的沦亡者?比如在提摩太后书所提到的;常常学习,终久不能明白真道。他们灵魂失丧是谁的责任呢?
  答:这刚才已经回答。但我要更详细地交待一下:常常学习却不明白。要看他学习的动机是什么,这只有神看见。有些人参加查经班的动机不是查经,只是看其中有多少美丽的女孩子;有人查经的动机是学英文……只有神知道人是不是寻求真理。而若他是寻求真理的,连寻求真理的动机也是神在他里面洁净以后才产生出来的。

  为什么神不把这样的恩赐临到每一个人?神说要恩待谁就恩待谁,要怜悯谁就怜悯谁。如果神看有一些人不能把恩典临给他,这原因是不能完全用字句可以确定的;但我告诉你,若那些人是属于这种人的话,神就把他列入——让他看,却看不明白,听却听不见,免得他回过头来,我就医治他。

  如果你要更强地要求我给你字句上没有办法完全了解的答案,没有办法,但我告诉你:这些人先压制了自己恩典中间的普遍信心种子,所以神不不许可让他们进入救赎恩典的信心种子中。这是根据罗马书第一章所提到的。上帝的愤怒临到那些压制真理,不顺从真理,不虔不敬的人身上。那些压制真理的人,是在普遍恩典的原罪中,普遍恩典被他们所抑制,那普遍恩典的种子产生了一个自然信心,自然信心被他们抑制了以后,神就不许他们进到救恩的恩典中。

  所以如果上帝把普遍启示给人,而人连那神存在的基本信心的种子都压下去的话,很可能神就任凭他们,让他们过一个不可能进入到更深得救的地步。所以你要谨慎你心中已经有的一些神的种子该如何处理。

  九、原罪和私欲如何分别?
  答:原罪不一定成为私欲的种子。因为亚当犯罪的时候,就听了魔鬼的话走了私欲的路线——这个可以当作果子来吃,亚当看了因着眼目的私欲,今生的骄傲与肉体的情欲,他就吃下了;吃下后,转眼,转身便自觉可以与神同等。所以今生的骄傲,肉身的情欲就使他跌倒。

  那时亚当还没有原罪,所以我说不应当把原罪与私欲扯在一起。那救赎主要针对的是原罪还是私欲呢?救赎主要拯救人脱离原罪的影响,私欲的诱惑,也脱离人自己所犯当受审判的罪行。

  十、我们的原罪要被救赎,是否我们不能到神那里去?但神审判我们又不是因为原罪,是我们因私欲而产生的罪;请问原罪不会带来死亡吗?
  答:原罪如果不能带来死亡,为何婴孩会死?刚才已经回答这个问题了。那么我们的原罪如何呢?耶稣的死是为普世的人死——这句话很可能隐藏的意义是:全世界的原罪问题,基督可以解决;但真正蒙到他整个救赎恩典的,就只有那些选民可以得到完全的恩典。

  十一、若我们的罪是自私产生的,那么撒担在这罪中的地位是什么?
  答:教会中常说一切的罪恶是因着撒但吗?这一句话有点不公平,什么都从撒但来,这些人就不必认罪了。就因为这样的情形,亚当夏娃被赶出去的情况又来了——上帝阿,是你给我一个女人引诱我嘛。上帝知道这是不义者批判义者,所以不予他答复;又问夏娃怎么样,她说:都是你造的蛇嘛,就是那个鬼嘛。上帝有否立刻把蛇拿掉?不!上帝马上审判亚当,夏娃连蛇都要审判。

  十二、人的私欲是怎么来的?
  答:被造者隐藏着一个可能性,与创造者是义的本体,有质的差异。罪的源头怎么解释?我造成罪是产生的,而罪产生是根据自由的存在,而自由是神给的,神知道自由有危险吗?神知道,神不但知道,神许可自由有犯罪的可能,再把这个可能性放在人的身上,为什么呢?因为这个考验的过程是绝对必须要的,不可以被取消;所以当神造人的时候,他就把自由放在人的里面。正像一台打字机有可能打出不好的作文,也可能打出伟大的文学作品出来。但是当打字机打出不好的书信,害人的词句出来的时候,不等于打字机是没有用的,也不能说打字机是坏的,只证明它隐藏着可好可坏的可能性。但什么叫做坏的地步呢?就是当你乱打而错误百出,这乱打是从不照规矩来的;所以只有被造者回到真理的原则时,才不会产生纷乱及邪恶出来。

数据统计中,请稍等!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------